Спасибо всем за участие в судьбе Маруси

13 августа 2014

"Огромное материнское спасибо, что не оставляете нас наедине с нашими проблемами и в очередной раз готовы помочь! 

Пройдено 5 курсов лечения в Научно-практическом центре мед.помощи детям с заболеваниями нервной системы г.Москва, закончен долгий курс гормонотерапии, который дался Марусеньке очень непросто.

Необходимо было регулярно контролировать показатели крови и давления, но моя малышка справилась! Она настоящий герой! После окончания годового курса гормона значительно стабилизировалась ситуация с эпиприступами и соответственно продвинулись в развитии.

Машуля стала очень жизнерадостным, веселым и очень активным ребенком, ловко переворачивается, пробует слезать с дивана на пол, увереннее старается сидеть!!!

В результате постоянных занятий ЛФК появилась положительная динамика в правой руке и ноге. Марусенька стала активнее пользоваться правой ручкой! На консультации у хирургов ортопедов, которые оперировали Марусю год назад (мы были в июле) доктор остался очень доволен результатами нашей совместной работы, рекомендовал показаться только через год.

Вот так маленькими "шажочками" мы движемся к заветной цели!

В данный момент занимаемся вопросом эндокринологии, так как за год гормонов малышка прибавила около 10 кг, ждем результатов анализов, возможно, потребуется помощь диетолога.

Благодаря Вашей помощи в планах проведение ээг мониторинга, с результатами которого мы планируем в начале сентября поездку в Москву, на консультацию к французскому профессору, эпилептологу Оливье Дюлак.
Его приезд для родителей "особых" детей событие, и мы очень рады, что нам посчастливилось быть отобранными из более 300 детей для встречи с ним!

Огромное спасибо всем и каждому,с кем за руку мы делаем каждый свой важный и очень нужный нам шаг!!!"

Юлия, мама Маруси