Влад Мордвинцев вернулся с лечения в Китае

6 июня 2012

"Недавно мы с Владюшкой вернулись с третьего курса лечения в Китае. В этот раз мы были на лечении два месяца - с 7 марта по 2 мая. Когда прилетели в клинику (с последнего курса лечения прошло 7 месяцев, раньше не получалось приехать), то все (врачи и наши знакомые мамы, которых мы там встретили) сразу обратили внимание на наши успехи. Владюшка стал очень активным, ползает по-пластунски, играет в игрушки (появилась любимая - игрушечное пианино), пытается общаться с детишками. Владюшка пытается сам держать ложку и кушать.

После очередного осмотра, врачи сказали, что Владу необходимо делать операцию для того, чтобы расслабить спастичные мышцы, которые вытягивали головку бедра из бедренной сумки. Операция представляла собой ряд проколов, шесть на спинке и два в промежности. Слава Богу, все прошло успешно. Операция дала нам положительную динамику. Кроме нее нам было проведено полное обследование и целая куча процедур: иглоукалывание, массаж общий, массаж ручек и ножек, речевой массаж, ЛФК, обучение ползанию, занятия на равновесие, занятия на тренажерах, занятия по мелкой моторике, медикаментозное лечение, кислородотерапия, барокамера и другие физиопроцедуры. 

Конечно Владику не все процедуры нравились, иногда он бунтовал, но, в основном, занимался с удовольствием.

Лечение в Китае дает очень хорошие результаты. Владика пригласили на следующий курс лечения на 20 августа 2012 года. Конечно, я надеюсь, что у нас получится собрать средства и мы сможем продолжить лечение, т.к останавливаться нельзя. Владюшке уже 4,5 годика и время бежит не в нашу пользу. Нужно бороться и двигаться дальше!

После нашего возвращения домой прошел месяц. Владюшка стал активнее, ползает, научился сползать с дивана, постоянно что-то лепечет. Сыночку очень нравятся развивающие игрушки. Стал различать цвета и фигуры (круг, квадрат и треугольник). После лечения в Китае видно, что Владик изменился и в психическом плане. Я постоянно с ним разговариваю и замечаю, что он вслушивается и многое запоминает. Очень любит смотреть "Галилео" и "Хочу все знать".

Сейчас с Владиком ходим заниматься на лошадок. Правда, всего один раз в неделю. Коняшка у нас с характером и Владюшка с опаской на неё посматривает. Но после занятия с радостью угощает коняшку сахарком и очень радуется, когда я говорю, что скоро приедем сюда еще.

Знаете, мой сыночек - это моё всё! Мое счастье, моя боль, моя радость и...ГОРДОСТЬ! Да, я горжусь своим сыночком! Горжусь тем, как Владюшка - такой маленький человечек - так мужественно преодолевает все лишения, тягости, боль и борется дальше. Он очень сильный человечек и дает силы мне, чтобы не сдаваться, бороться и не опускать руки.

Хочу сказать огромное спасибо всем тем, кто интересуется судьбой Владюшки! Ваша поддержка и участие в судьбе моего сыночка для нас просто не оценимы! Благодаря всем вам, я понимаю, что мы не одни, что кому-то не безразлична жизнь и судьба моего малыша. Вы даете нам силы, надежду на то, что все это когда-нибудь закончится и Владюшка начнет радоваться и, просто, жить..."

С уважением, мама Оксана.